南水
(なんすい) 和梨 
10月上旬~12月下旬

フルーツ王国信州ならではの自慢の梨

長野県オリジナルの梨で、長野県南信試験場で誕生しました。

信州 善光寺平の梨の中では一番最後の品種です。

千曲川沿岸の善光寺平の肥沃に地で、日光を燦燦と浴び栽培されました。 坂爪農園の位置する善光寺平北部は、雨が少なく昼夜の温度差が激しいため、果実により甘さを与えてくれ、糖度が高く、 より瑞々しい「南水梨」に仕上がります。

日持ちが非常に良く、南水の瑞々しさ甘さを長くお楽しみいただけるため、 ご贈答にも最適な信州ならではの梨です。 なお、南水梨は、10月上旬より12月下旬までご注文を承ります。 信州ならではの、濃厚な味わい、是非お楽しみくださいませ。

善光寺平の梨紀行 (旬の梨頒布会)

信州北信濃 坂爪農園で栽培の3種類の梨を、収穫順にお届けする、お得でお楽しみな企画です。

9月上旬から「幸水」、9月半ば「豊水」、10月上旬「南水」と善光寺平では和梨のリレーが続きます。

収穫毎に、もぎたての味わい深い梨を順次産直いたします。 様々な味わい深い梨の、食べ比べ、どうぞお楽しみ下さい。

さあ、あなたは、どの梨がお好きでしょうか・・・・・・・・。

ご注文は、善光寺平の梨紀行からどうぞ。

長野県オリジナルブランド「南水」は、貯蔵性に優れた梨ですが、お早めにお召し上がり下さい。

お召し上がりいただく、1時間ほど前に冷蔵庫に入れ、冷やして食べるとより南水の美味しさが、お楽しみいただけます。 シャキシャキとした歯ざわりと、南水ならではの甘く瑞々しい果汁が、渇いた喉を潤してくれます。フルーツ王国信州ならではの秋の味覚です。

 

信州 善光寺平の秋の風物詩「梨」の瑞々しさをご堪能いただくためにできるだけ早くお召し上がりいただくことをおススメいたします。 冷暗所に置いていただくか冷蔵庫での保管をお願いいたします。 なお、当農園で11月以降発送いたしております「南水」は、貯蔵専用のくだもの冷蔵庫にて貯蔵したものでございますので、ご自宅用冷蔵庫にて保管いただく場合より、長い期間味わいがお楽しみいただけます。

 

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