幸水(こうすい) 和梨
8月下旬~9月上旬

甘く瑞々しさを堪能できる信州梨のトップバッター

信州 善光寺平の梨の中では一番早い品種です。

千曲川沿岸の善光寺平の肥沃に地で栽培され、日光を燦燦と浴びて育ちました。 糖度が高く、瑞々しさにも定評があります。肉質は緻密で二十世紀梨よりもやわらかく甘味も強く食味も良好で日持ちがします。

善光寺平ではこの後の「和梨」として9月末の「豊水」、10月の「あきづき」、同「南水」と、梨のリレーが続き、 「善光寺平の梨紀行」として季節に応じて様々な味わい深い梨がお楽しみいただけます。

善光寺平の梨紀行 (旬の梨頒布会)

信州北信濃 坂爪農園で栽培の3種類の梨を、収穫順にお届けする、お得でお楽しみな企画です。

9月上旬から「幸水」、9月半ば「豊水」、10月上旬「南水」と善光寺平では和梨のリレーが続きます。

収穫毎に、もぎたての味わい深い梨を順次産直いたします。 様々な味わい深い梨の、食べ比べ、どうぞお楽しみ下さい。

さあ、あなたは、どの梨がお好きでしょうか・・・・・・・・。

ご注文は、善光寺平の梨紀行からどうぞ。

信州善光寺平産の梨ならではの、「瑞々しさ」をご堪能ください。 減農薬栽培を心がけておりますので、梨の特性上若干、皮は固めではありますが、 「丸かじり」していただくと、よりジューシーさがお楽しみいただけます。 まだ、残暑が残る季節、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりいただくと、瑞々しさと甘さがより引き立ちます。

 

信州 善光寺平の秋の風物詩「梨」の瑞々しさをご堪能いただくためにできるだけ早くお召し上がりいただくことをおススメいたします。 冷暗所に置いていただくか冷蔵庫での保管をお願いいたします。 冷蔵庫での保存の場合5日くらい持ちますが、乾燥にご注意ください。

 

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