豊水(ほうすい) 和梨
9月中旬~10月上旬

程よい酸味が決め手の大人の味の梨。

信州 善光寺平の梨の中では、2番目に実りますその豊かな甘みとみずみずしさから「豊水」と名付けられました。 大き目の梨で昭和47年に品種登録されたロングセラーです。

瑞々しくたっぷりの果汁は絶品です。千曲川沿岸の善光寺平の肥沃に地で栽培され、 やわらかく、ジューシーで、高い糖度に加え、さわやかな程よい酸味のある秋の味覚です。

見た目は赤茶色で、果肉は上品で繊細な香りをもっていて、秋のさわやかな季節には、この豊水の甘さと酸味がよく似合います。

善光寺平の梨紀行 (旬の梨頒布会)

信州北信濃 坂爪農園で栽培の3種類の梨を、収穫順にお届けする、お得でお楽しみな企画です。

9月上旬から「幸水」、9月半ば「豊水」、10月上旬「南水」と善光寺平では和梨のリレーが続きます。

収穫毎に、もぎたての味わい深い梨を順次産直いたします。 様々な味わい深い梨の、食べ比べ、どうぞお楽しみ下さい。

さあ、あなたは、どの梨がお好きでしょうか・・・・・・・・。

ご注文は、善光寺平の梨紀行からどうぞ。

信州北信濃 善光寺平産の梨ならではの、「瑞々しさ」をご堪能ください。 減農薬栽培を心がけておりますので、梨の特性上若干、皮は固めではありますが、「丸かじり」していただくと、 よりジューシーさがお楽しみいただけます。 まだ、秋の爽やかな季節、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりいただくと、 瑞々しさと甘さに加わったほど良い酸味が、豊水梨の美味しさを引き立ててくれます。

 

信州 善光寺平の秋の風物詩「梨」の瑞々しさをご堪能いただくためにできるだけ早くお召し上がりいただくことをおススメいたします。 冷暗所に置いていただくか冷蔵庫での保管をお願いいたします。冷蔵庫での保存の場合5日くらい持ちますが、乾燥にご注意ください。

 

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