陽光(ようこう)
10月半ば~11月上旬

程好い酸味が加わり、甘さと酸味のコラボレーションがお楽しみいただけるりんご

歯ざわりも、シャキシャキとしていて抜群で、甘さと酸味のバランスも取れたりんごです。

1981年群馬県の試験場でゴールデンデリシャスが自然交配して生まれ、今日までご好評をいただいているファンの多いりんごです。

太陽の陽の光を燦燦と浴び、深紅のように真っ赤な色に色づきます。

「陽光」の性質上、時折り多少のサビが発生する場合もございますが、食味には変更ございません。ご自宅用にもご進物にも優れた人気のりんごです。

善光寺平のりんご紀行 (旬のりんご頒布会)

信州北信濃 坂爪農園で栽培のりんご6種類中から3種類お選び頂き、収穫順にお届けする、お得でお楽しみな頒布会です。

10月上旬の長野県オリジナルのリンゴ「秋映え」(あきばえ)、

10月中旬の長野県オリジナルの品種「シナノスイート」、

10月下旬に程好い酸味と甘さのバランスの良い「陽光」、

11月上旬に芳醇な香りと独特な甘い味わいの青リンゴ「王林」、

同じく11月上旬に甘酸バランスの取れた爽やかな味わいの「シナノゴールド」、

11月末に蜜が乗った「完熟サンふじ」が収穫されます。

6種類の中から、3つの組合わせを選んでいただき、順次発送いたします。 味わい深い3種類のリンゴ、ご進物に、仲良しグループで、お楽しみください。

ご注文は、善光寺平のりんご紀行からどうぞ。

甘さと酸味のバランスが非常によく、歯ざわりも非常によいりんごです。 可能な限り、減農薬栽培を心がけておりますので、安心して洗ったまま、「丸かじり」していただき、 「陽光」ならではの、ジューシーさをお楽しみ下さいませ。

 

日持ちのよいりんごですが、商品到着後ビニール袋等に入れて、冷蔵庫の野菜室で保管してください。 りんごは生ものですので、お早めにお召し上がりいただくことをおススメいたしますが、 野菜室で保管の場合、約2週間程度持ちます。

 

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